炒めてから☆玉ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方

炒めてから☆玉ねぎの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
ハンバーグ、タマゴサラダ、しゅうまい、ポテトサラダetc.....
ストックしておくと色々な料理に使えて便利!

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 色が透き通って来たら、水を入れ、蓋をして7~8分程弱火にかける。
  4. 4 蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
  5. 5 冷めたらラップに包み、ジップロック等に入れて空気を抜いてから閉め、冷凍庫へ入れる。

きっかけ

ハンバーグを作った時に、炒めた玉ねぎのみじん切りが余ったので。

おいしくなるコツ

炒めてあるので、解凍だけすればすぐに使用できます。 冷凍庫で1ヶ月を目安に使い切ってください。

  • レシピID:1580042263
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る