出汁の効いた卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を入れ、溶きほぐす。
- 2 手順1に★を入れ、箸で切るように混ぜる。
-
3
フライパンを強火にかけ、油(分量外)を熱し、卵液を半分弱流し入れる。
フツフツとして固まってきたら、奥から巻く。 - 4 残りの卵液を入れ、同じ様に奥から手前に巻く。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/17 12:31お弁当と朝食に作りました☆優しい味で美味しかったです!朝急いで撮ったので写真ズレててすみません笑 昨日私も体重増えて塩分むくみ気をつけますW(`0`)W
-
ごまおいる2021/06/12 02:32おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
tonton222021/01/01 19:15あけましておめでとうございます♪
今年もgomaちゃんのレシピ楽しみにしていま〜す(^o^)
夕食に美味しくいただきました♪ -
れんど2020/08/08 14:43暑いのでレンチンでこさえました
シンプルで美味しいのがいいですね❣
( ˘ω˘)スヤァ