簡単美味しい♡みょうがのマヨ和え! レシピ・作り方

簡単美味しい♡みょうがのマヨ和え!
  • 5分以内
  • 300円前後
ミユ(@miyu__2020)
ミユ(@miyu__2020)
ごはんのお供にぴったりです!困ったときの一品にどうぞ♩

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • 鰹節 20〜25g
  • マヨネーズ お好みで
  • 醤油 少々
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ミョウガをよく洗い、半分に切り、水に30〜60秒ほどさらします。
  2. 2 ミョウガを千切りし、ボウルにミョウガ、鰹節、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ネギを刻み上からかけたら完成!(見栄えのためなので、他の野菜orなくても大丈夫です)

きっかけ

ミョウガにマヨネーズをつけて食べていましたが、もっと美味しく食べれるのでは…?と考え、このレシピが生まれました。

おいしくなるコツ

水にさらす際、氷水にするとさらにシャキッと美味しくなります♩

  • レシピID:1580042256
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る