簡単美味しい♡みょうがのマヨ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 3個
- 鰹節 20〜25g
- マヨネーズ お好みで
- 醤油 少々
- ネギ お好みで
作り方
- 1 ミョウガをよく洗い、半分に切り、水に30〜60秒ほどさらします。
- 2 ミョウガを千切りし、ボウルにミョウガ、鰹節、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜる。
- 3 ネギを刻み上からかけたら完成!(見栄えのためなので、他の野菜orなくても大丈夫です)
きっかけ
ミョウガにマヨネーズをつけて食べていましたが、もっと美味しく食べれるのでは…?と考え、このレシピが生まれました。
おいしくなるコツ
水にさらす際、氷水にするとさらにシャキッと美味しくなります♩
- レシピID:1580042256
- 公開日:2020/08/05
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