豚ばらとエリンギと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
野菜炒めにチーズをプラスでボリュームアップ!お腹満足な節約レシピです♪

材料(2人分)

豚肉
200g
エリンギ
1本
たまねぎ
1/2個
少々
オリーブ油
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1半
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、塩を揉み込む。
    エリンギは短冊切りに、たまねぎはくし形に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1とハーブソルトを入れて中火〜強火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらピザ用チーズを乗せて蓋をする。
    ピザがとろけたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は表面がカリッとするまで焼いた方が美味しいです。

きっかけ

野菜炒めにチーズを入れてボリュームメニューにしました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理肉野菜炒めエリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする