豚ばらとエリンギと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

豚ばらとエリンギと玉ねぎのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
野菜炒めにチーズをプラスでボリュームアップ!お腹満足な節約レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩を揉み込む。
    エリンギは短冊切りに、たまねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1とハーブソルトを入れて中火〜強火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらピザ用チーズを乗せて蓋をする。
    ピザがとろけたら完成。

きっかけ

野菜炒めにチーズを入れてボリュームメニューにしました。

おいしくなるコツ

豚肉は表面がカリッとするまで焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1580041951
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理肉野菜炒めエリンギ豚薄切り肉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る