セルクルきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
お家に眠っている鯖缶〜、出番です!

材料(1人分)

きゅうり
1/4
アボカド
1/8
鯖缶
10g
ドレッシング(市販)
小さじ1
ハム
1/2
ブロッコリー
1房

作り方

  1. 1
    セルクル型が無いので、ジュースの紙パックで作りました。
    縦長に切り、除菌シートでよく拭いてから、適当な円の大きさになる様にセロテープで止めます。
  2. 2
    きゅうりをピーラーで4枚、薄く切ります。
    長い2枚は外円に、短く横に1/4に切った物を底に敷きつめます。
  3. 3
    ボウルにきゅうり・アボカドを1cm角に切った物・鯖缶を解しながら入れ、ドレッシングで混ぜます。

    ※今回は市販の玉ねぎドレッシングを使用しました。
  4. 4
    具材を詰めます。
  5. 5
    セルクル型をそっと抜き、お花型にしたハムやクルクル巻いたきゅうりの皮、茹でブロッコリーを飾って完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、和風や青じそ、イタリアン等も合うと思います。手作りする時間があれば尚良しですが(*´・ω・`)

きっかけ

セルクル型をやってみたくて、紙パックで作れないか考えました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のハムアボカドアボカドサラダさば缶
関連キーワード
セルクル 可愛い お花 映え

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする