セルクルきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/4
- アボカド 1/8
- 鯖缶 10g
- ドレッシング(市販) 小さじ1
- ハム 1/2
- ブロッコリー 1房
作り方
-
1
セルクル型が無いので、ジュースの紙パックで作りました。
縦長に切り、除菌シートでよく拭いてから、適当な円の大きさになる様にセロテープで止めます。 -
2
きゅうりをピーラーで4枚、薄く切ります。
長い2枚は外円に、短く横に1/4に切った物を底に敷きつめます。 -
3
ボウルにきゅうり・アボカドを1cm角に切った物・鯖缶を解しながら入れ、ドレッシングで混ぜます。
※今回は市販の玉ねぎドレッシングを使用しました。 - 4 具材を詰めます。
- 5 セルクル型をそっと抜き、お花型にしたハムやクルクル巻いたきゅうりの皮、茹でブロッコリーを飾って完成です。
きっかけ
セルクル型をやってみたくて、紙パックで作れないか考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、和風や青じそ、イタリアン等も合うと思います。手作りする時間があれば尚良しですが(*´・ω・`)
- レシピID:1580041922
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません