セルクルきゅうり レシピ・作り方

セルクルきゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
お家に眠っている鯖缶〜、出番です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セルクル型が無いので、ジュースの紙パックで作りました。
    縦長に切り、除菌シートでよく拭いてから、適当な円の大きさになる様にセロテープで止めます。
  2. 2 きゅうりをピーラーで4枚、薄く切ります。
    長い2枚は外円に、短く横に1/4に切った物を底に敷きつめます。
  3. 3 ボウルにきゅうり・アボカドを1cm角に切った物・鯖缶を解しながら入れ、ドレッシングで混ぜます。

    ※今回は市販の玉ねぎドレッシングを使用しました。
  4. 4 具材を詰めます。
  5. 5 セルクル型をそっと抜き、お花型にしたハムやクルクル巻いたきゅうりの皮、茹でブロッコリーを飾って完成です。

きっかけ

セルクル型をやってみたくて、紙パックで作れないか考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、和風や青じそ、イタリアン等も合うと思います。手作りする時間があれば尚良しですが(*´・ω・`)

  • レシピID:1580041922
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のハムアボカドアボカドサラダさば缶
関連キーワード
セルクル 可愛い お花 映え
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る