超簡単☆豚こまと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
![超簡単☆豚こまと小松菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcf3902c0a2b989e74ea27acaf9937acae6f4df4.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚こま肉と、★を入れよく揉んでおく。
-
2
小松菜は、キッチンバサミでヘタを切り落とす。
よく洗ってからザルの上で、茎・葉ともに4cm程に切る。 -
3
ビニール袋の豚こま肉に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を1枚ずつ並べる。
(塊ごと入れてからほぐしても良い) -
5
豚こま肉に8割ほど火が通ったら、小松菜を入れる。
-
6
豚こま肉と小松菜を混ぜ合わせながら炒め、塩を軽く振り完成!
きっかけ
家族に、焼いただけのお肉は飽きたと言われたので。
おいしくなるコツ
キッチンバサミを使うことで洗い物が減らせます。小松菜を入れたら火を通しすぎない様に気をつけます。
- レシピID:1580041766
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件