超簡単☆豚こまと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

超簡単☆豚こまと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚肉と小松菜、相性バッチリの一品です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 340g
  • 小松菜 3株
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 1cmくらい
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と、★を入れよく揉んでおく。
  2. 2 小松菜は、キッチンバサミでヘタを切り落とす。
    よく洗ってからザルの上で、茎・葉ともに4cm程に切る。
  3. 3 ビニール袋の豚こま肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を1枚ずつ並べる。
    (塊ごと入れてからほぐしても良い)
  5. 5 豚こま肉に8割ほど火が通ったら、小松菜を入れる。
  6. 6 豚こま肉と小松菜を混ぜ合わせながら炒め、塩を軽く振り完成!

きっかけ

家族に、焼いただけのお肉は飽きたと言われたので。

おいしくなるコツ

キッチンバサミを使うことで洗い物が減らせます。小松菜を入れたら火を通しすぎない様に気をつけます。

  • レシピID:1580041766
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉小松菜
関連キーワード
時短 節約 栄養満点 簡単
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/05/20 19:38
    超簡単☆豚こまと小松菜の炒め物
    もう何度か作っていますが今回も美味しく出来ました!簡単だし下味以外は塩だけなので作りやすいです。
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/02/22 20:45
    超簡単☆豚こまと小松菜の炒め物
    美味しく出来ました!下味も簡単で味付けも塩のみなのに父にも好評でした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る