サラダの余りで*きゅうりと赤玉葱のレタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
サラダの余り野菜活用♪彩り鮮やかなチャーハンです!

材料(3〜4人分)

冷やご飯
4膳分
赤玉葱
1/2個
きゅうり
1/2本
レタス
2〜3枚
ウインナー
3本
1個
オリーブ油
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1半
マヨネーズ
大さじ2半

作り方

  1. 1
    赤玉葱、きゅうり、ウインナーは角切りにする。
    レタスは手で小さめに千切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、赤玉葱とウインナーを中火で炒める。
  3. 3
    玉葱っウインナーに火が通ったら冷やご飯とハーブソルトを入れて炒める。
  4. 4
    全体が混ざったら溶き卵を入れて手早く混ぜる。
  5. 5
    レタスときゅうりとマヨネーズを入れてサッと炒め合わせれば完成。

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキが少し残っていた方が美味しいですよ。

きっかけ

サラダの余り野菜の使い道が無かったので作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりレタスソーセージ・ウインナーレタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする