サラダの余りで*きゅうりと赤玉葱のレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
赤玉葱、きゅうり、ウインナーは角切りにする。
レタスは手で小さめに千切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、赤玉葱とウインナーを中火で炒める。
- 3 玉葱っウインナーに火が通ったら冷やご飯とハーブソルトを入れて炒める。
- 4 全体が混ざったら溶き卵を入れて手早く混ぜる。
- 5 レタスときゅうりとマヨネーズを入れてサッと炒め合わせれば完成。
きっかけ
サラダの余り野菜の使い道が無かったので作りました。
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキが少し残っていた方が美味しいですよ。
- レシピID:1580041754
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません