サラダの余りで*きゅうりと赤玉葱のレタスチャーハン レシピ・作り方

サラダの余りで*きゅうりと赤玉葱のレタスチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
サラダの余り野菜活用♪彩り鮮やかなチャーハンです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 赤玉葱、きゅうり、ウインナーは角切りにする。
    レタスは手で小さめに千切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、赤玉葱とウインナーを中火で炒める。
  3. 3 玉葱っウインナーに火が通ったら冷やご飯とハーブソルトを入れて炒める。
  4. 4 全体が混ざったら溶き卵を入れて手早く混ぜる。
  5. 5 レタスときゅうりとマヨネーズを入れてサッと炒め合わせれば完成。

きっかけ

サラダの余り野菜の使い道が無かったので作りました。

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキが少し残っていた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1580041754
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりレタスソーセージ・ウインナーレタスチャーハン
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る