フレッシュトマトと夏野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトに十字の切り目を入れ、湯剥きする。
- 2 皮を剥いたトマトを1.5cmくらいの角切りにする。
- 3 他の野菜もすべて1.5cmくらいの角切りにする。
- 4 生姜は千切りにする。
- 5 ウインナーは1cmくらいの輪切りにする。
- 6 鍋に水を入れ、沸騰したらトマト、ウインナー以外の野菜を入れ10分程中火にかける。
- 7 トマト、ウインナー、コンソメを入れ更に5分程中火にかければ完成!
きっかけ
冷蔵庫に熟したトマトがあり、風邪気味の息子に生姜入りスープで元気になってもらいたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーを後で入れる方が、出汁にならず、味が残ります。
- レシピID:1580041748
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が入っているので風邪予防にも☆