ごはんが進む!キャベツと豚バラの味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
とにかくご飯が進むお味になってます♪

厚めのお肉だったので、下味もしっかりつけました!
薄めのお肉だったら省略化です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
5枚程度
人参
1/3本
ピーマン
2個
豚バラ肉
150g
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆微粒だし
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、マヨネーズ、酒をもみ込んでおく。
  2. 2
    人参は短冊切り、キャベツ、ピーマンはお好みの大きさに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①を入れて焼き、一度取り出す。
  4. 4
    続いて、②を炒める。
  5. 5
    火が通れば肉を戻し、☆の調味料を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

ごはんの進む炒めものを作りたくて!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする