アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ*豆腐のネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
夕食のおかずでもおつまみでも♪豆腐にネギ味噌とチーズでやみつきになるレシピです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
1/4本
味噌
大さじ1半
みりん
大さじ1半
薄力小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切る。
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷き豆腐を並べ、ラップをせずにレンジで2分加熱する。(必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください)
  2. 2
    長ネギをみじん切りにし、味噌とみりんと一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、全面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    3に2をたっぷり塗ってチーズを乗せ、トースターの天板にアルミホイルを敷いて豆腐を並べて4分加熱すれば完成。

きっかけ

夕食兼おつまみに作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする