簡単おつまみ*豆腐のネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/4本
- 味噌
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1半
- 薄力小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を4等分に切る。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き豆腐を並べ、ラップをせずにレンジで2分加熱する。(必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください)
-
- 2
-
- 長ネギをみじん切りにし、味噌とみりんと一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 豆腐に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、全面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 3に2をたっぷり塗ってチーズを乗せ、トースターの天板にアルミホイルを敷いて豆腐を並べて4分加熱すれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません