簡単おつまみ*豆腐のネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ*豆腐のネギ味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
夕食のおかずでもおつまみでも♪豆腐にネギ味噌とチーズでやみつきになるレシピです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/4本
  • 味噌 大さじ1半
  • みりん 大さじ1半
  • 薄力小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切る。
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷き豆腐を並べ、ラップをせずにレンジで2分加熱する。(必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください)
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、味噌とみりんと一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、全面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 3に2をたっぷり塗ってチーズを乗せ、トースターの天板にアルミホイルを敷いて豆腐を並べて4分加熱すれば完成。

きっかけ

夕食兼おつまみに作りました。

  • レシピID:1580041645
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌簡単おつまみ100円以下の節約料理
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る