簡単おつまみ*豆腐のネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![簡単おつまみ*豆腐のネギ味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a956fee8caa9424e28bee80b92be1460155b59f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を4等分に切る。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き豆腐を並べ、ラップをせずにレンジで2分加熱する。(必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください) -
2
長ネギをみじん切りにし、味噌とみりんと一緒に混ぜ合わせる。
-
3
豆腐に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、全面に焼き目がつくまで焼く。
-
4
3に2をたっぷり塗ってチーズを乗せ、トースターの天板にアルミホイルを敷いて豆腐を並べて4分加熱すれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません