夏野菜たっぷり*鶏肉のラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を全て角切りにする。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウを振る。
-
- 3
-
- ☆をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにおろしにんにくとオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面焼いたら少し赤みが残っている程度で一旦取り出す。
-
- 5
-
- 4のフライパンに1を入れて全体に油が回るぐらいにサッと炒める。
-
- 6
-
- 5に鶏肉を戻し、3を加え蓋をして中火で10分煮れば完成。
おいしくなるコツ
残ったラタトゥイユは冷やしてパスタに和えたり冷奴等に乗せても美味しいですよ♪
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません