レモスコでぴりり!中華きゅうり漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
きゅうりの旬が来ました!中華風のきゅうり漬物

材料(3人分)

きゅうり
3本
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
生姜
50g
レモスコ
数滴

作り方

  1. 1
    きゅうりを細長く切る。
  2. 2
    フリーザーバッグに調味料を入れ、切ったきゅうりを漬ける
  3. 3
    生姜を細切りにし、フリーザーバッグに入れ、レモスコを加える。
  4. 4
    1時間くらい冷蔵庫に入れ、ねかす。

きっかけ

さっぱりしたお酒のあてが欲しかった

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする