1番簡単!1番美味しい!レンジで蒸しトウモロコシ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
作り方
-
1
皮付きのものは皮のまま軽く洗い、ラップでくるむ。
皮なしのものも同様に軽く洗って、ラップてくるむ。
※洗った際の水気は拭かないで! - 2 皮付きのものは600w、皮なししのものは500wで。2分半加熱、裏返して2分半加熱。
-
3
※すぐ食べない場合はそのままラップの状態で置いておいてください。
あら熱が取れたら冷蔵庫へ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/06/11 20:14今年初です(*^^*)簡単が一番です!ありがとうございます♡
買ってきたらすぐにレンジでチン♪
簡単で一番美味しい蒸しトウモロコシの完成です(*^^*)