10分 めんつゆで生姜焼き 簡単☆節約 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは玉ねぎの線と同じ方向に5mm幅でカットしていきます。生姜はみじん切りまたはすりおろします。
- 3 フライパンを温め、油を入れます。豚肉・玉ねぎ・生姜を投入し、塩胡椒で味をつけます。豚肉にしっかり火が通り、玉ねぎが透明になるまで中火で焼きます。
- 4 めんつゆを加え弱火〜中火で3分ほど焼き煮をしたら完成です。
きっかけ
朝のお弁当作りで簡単に素早く作れるものが欲しかったので・・・
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり焼くことをおすすめします。
- レシピID:1580041214
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- めんつゆ 生姜焼き
レポートを送る
3 件