たまごたっぷり!卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【ゆで卵】鍋に卵が浸かるくらいに水をたっぷり入れます。そこに卵を入れて火をつけ、13分待ちます。茹で上がったらお湯をすて冷水につけ、皮をむきます。
- 2 たまごを細かくつぶし、マヨネーズ・塩胡椒で味付けします。
- 3 きゅうりは二等分に切った後、縦2〜3mm程の薄切りにします。
- 4 パンにマーガリンを塗ります。その後、パンの上に、きゅうりのスライス4枚→マヨネーズたまご→きゅうりのスライス4枚の順で乗せていきます。最後にもう一枚のパンで挟みます。
- 5 サンドイッチされた状態のパンを二等分にしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません