定食屋の味☆豚肉の味噌漬け焼き(*^^*) レシピ・作り方

定食屋の味☆豚肉の味噌漬け焼き(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
豚こま肉を味噌漬けにして焼くと柔らかくて美味しいです(*^^*)♪
簡単にごはんがとまらないおかずが出来ますよ☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • あれば椎茸 2個
  • にんにく 2かけ
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉はお好みの大きさ、玉ねぎ、椎茸は5ミリ幅程度、にんにくは薄切りに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 続けてポリ袋に調味料も加えてよく揉み、15分以上寝かせる。
    ※下味冷凍しても◎
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れて焼く。

きっかけ

豚こま肉でごはんの進むおかずを作りたくて☆

おいしくなるコツ

漬け込みのおかげでお肉が柔らかくなるので お好みの厚切り肉などでもできます♪

  • レシピID:1580041162
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単豚肉料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る