定食屋の味☆豚肉の味噌漬け焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はお好みの大きさ、玉ねぎ、椎茸は5ミリ幅程度、にんにくは薄切りに切り、ポリ袋に入れる。
-
2
続けてポリ袋に調味料も加えてよく揉み、15分以上寝かせる。
※下味冷凍しても◎ - 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れて焼く。
きっかけ
豚こま肉でごはんの進むおかずを作りたくて☆
おいしくなるコツ
漬け込みのおかげでお肉が柔らかくなるので お好みの厚切り肉などでもできます♪
- レシピID:1580041162
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/06/21 10:06美味しくできました!
簡単にごはんがとまらないおかずが出来ますよ☆