レンジで簡単!!しみしみ~なすの煮浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は半分に切ったら切り込みを入れ、お好みの大きさにカットする。
ボウルに入れ、ごま油、塩を入れ、軽く混ぜたら、500w3分加熱。
-
- 2
- ボウルにめんつゆ、水、砂糖を入れ混ぜたら、ラップをナスに密着するようにして、冷蔵庫で冷やして頂く。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べるのがしみしみで暑い日におすすめです(*^^*)
きっかけ
ナスを冷たくおいしく簡単に頂きたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しみしみで美味しいです(*^^*)