しじみで♪旨みたっぷり!簡単和風パエリア☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
潮干狩りでとったしじみを和風パエリアにしました☆
もちろんあさりでもできますよ♪

材料(3人分)

2合
しじみ
ひとつかみ程度
ズッキーニ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
5個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
50ml
適量
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル を熱し、にんにくを入れ、香りがでたら、玉ねぎを炒める。
    米も加え、油がまわったら、酒を加える。
  2. 2
    醤油、みりんと合わせて400mlになるように水を計量し、フライパンに入れる。
  3. 3
    弱火~中火程度で炒め、水分を米が吸ったら、一度火を止める。
    しじみ、ミニトマト、ズッキーニをトッピングし、再び火にかけ、蓋をして、12分加熱し続ける。
  4. 4
    火を止め、そのまま15分程度蒸らして完成。

きっかけ

しじみがたくさん採れたので、和風パエリアにしたくて☆

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
パエリアあさり簡単夕食簡単おもてなし料理しじみ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする