初夏の☆えんどう豆とゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方

初夏の☆えんどう豆とゆで卵のサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
旬のえんどう豆を彩りサラダに使いました♪
食卓が華やかになりますよ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はスジを取り、鍋に湯を沸かし、ゆで塩を入れ、3分程茹で、冷水にとり、ザルにあげておく。
    ゆで卵を作っておく。(沸騰してから6分ほどで写真のような程よい半熟になります)
  2. 2 レタスは適度な大きさにちぎり、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
    レタス、ミニトマト、ゆで卵、えんどう豆を盛り付ける。
  3. 3 食べる直前にごまドレッシングをかける。

きっかけ

えんどう豆を使って華やかなサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ドレッシングはごまがよくあいます◎

  • レシピID:1580040963
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)レタス
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る