初夏の☆えんどう豆とゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えんどう豆はスジを取り、鍋に湯を沸かし、ゆで塩を入れ、3分程茹で、冷水にとり、ザルにあげておく。
ゆで卵を作っておく。(沸騰してから6分ほどで写真のような程よい半熟になります) -
2
レタスは適度な大きさにちぎり、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
レタス、ミニトマト、ゆで卵、えんどう豆を盛り付ける。 - 3 食べる直前にごまドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食卓が華やかになりますよ(*^^*)