材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は火が通りやすいように切り込みを入れておく。
-
- 2
-
- ポリ袋に手羽元、塩コショウ、しょうゆ、酒、にんにくチューブを入れて口を閉じて揉み込む。そのまま30分ほど置く。
-
- 3
-
- ポリ袋をもう一枚用意し、手羽元と片栗粉を入れて口を閉じてよく振る。
-
- 4
-
- フライパンに1cmほど油を熱し、手羽元を揚げ焼きにする。弱火〜中火で調整し、たまに転がして両面揚げれば完成。
おいしくなるコツ
強火にすると焦げやすいので火加減に気をつけてください。
きっかけ
家族の記念日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません