1番人気☆豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

1番人気☆豆腐とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
我が家では豆腐とわかめのお味噌汁が結局一番喜ばれます☆

材料(2人分)

  • 300ml
  • 味噌 大さじ1.5
  • 豆腐 半丁
  • 塩蔵わかめ 10g程度
  • 微量だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは水に浸けて塩抜きし、適度な大きさに切る。
    豆腐はお好みの大きさにカットする。
  2. 2 鍋に豆腐、水、微量だしを加えて、煮る。
    沸騰して2~3分で火を弱め、味噌を溶き入れる。
    わかめも加えて完成。

きっかけ

なんでもない味噌汁ですが、一番人気のお味噌汁を紹介したくて!

おいしくなるコツ

わかめは最後に入れることで色がきれいになり、食感も損ないません。 仕上げにネギの小口切りをのせても◎

  • レシピID:1580040934
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐わかめ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いえーい
    いえーい
    2020/05/16 20:02
    1番人気☆豆腐とわかめのお味噌汁
    美味しくできました!
    レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る