1番人気☆豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水に浸けて塩抜きし、適度な大きさに切る。
豆腐はお好みの大きさにカットする。 -
2
鍋に豆腐、水、微量だしを加えて、煮る。
沸騰して2~3分で火を弱め、味噌を溶き入れる。
わかめも加えて完成。
きっかけ
なんでもない味噌汁ですが、一番人気のお味噌汁を紹介したくて!
おいしくなるコツ
わかめは最後に入れることで色がきれいになり、食感も損ないません。 仕上げにネギの小口切りをのせても◎
- レシピID:1580040934
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いえーい2020/05/16 20:02美味しくできました!
レシピありがとうございます!!