簡単!美味しすぎ☆お家でバターチキンカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
鶏もも肉はお好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、鶏もも肉を順に炒めていく。
※玉ねぎは飴色になるまで炒めると美味しいです!
※鶏もも肉は火が入り切らなくてもOK
-
- 3
- カレー粉も炒めたら、トマト缶、ヨーグルト、水も順に入れていく。
コンソメ、ケチャップ、ソース、ローリエも入れ、10分ほど煮込む。
-
- 4
- 生クリーム、カレールーも入れて溶かし、さらに煮込む。
砂糖、塩で味を整える。
-
- 5
- 火を止めてバターを溶かし、完成。
おいしくなるコツ
簡単ですが、かなり本格的な味になります♪
一度冷ますとさらに味が馴染んで美味しいです!
生クリームがなければ、少しさっぱりしてしまいますが、牛乳や豆乳で代用できますよ!
きっかけ
お家でインドカレー屋さん気分を味わいたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ステイホームで外食ができないので、お家でインドカレー屋さんの気分が味わえます(*^O^*)