ダイエットにも◎お豆腐ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きけ
混ぜて焼くだけ!
美味しくて満足感のあるブラウニーです(*^^*)
みんながつくった数 51

材料(18×18人分)

板チョコ
100g
1個
絹ごし豆腐
150g
薄力粉
60g
粉砂糖(飾り用)
お好み(なくてもOK)

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を泡立て器で
    なめらかになるまで混ぜます
  2. 2
    卵を加えて
    さらに混ぜます
  3. 3
    板チョコを細かく砕き
    湯煎で溶かします
  4. 4
    3のチョコレートが溶けたら
    2に入れます
  5. 5
    ゴムベラに持ち替えて
    薄力粉を混ぜます
  6. 6
    18×18型に入れ、170度のオーブンで20分焼きます
  7. 7
    焼き上がった後、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから粉砂糖(なくてもOK)をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

■板チョコはミルクとビター1枚ずつ使いました  糖分が気になる方は高カカオのチョコレートを  ご使用ください ■市販の板チョコの場合、元々砂糖が含まれていて  甘みが充分あるので、砂糖や飾りの粉砂糖はなくてもOKです

きっかけ

少しでも罪悪感がなく食べられるチョコスイーツが食べたくて♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

きけ お菓子づくりが好きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 身近にある材料で簡単に がモットー! 〜更新停止〜

つくったよレポート( 15 件)

2023/02/18 10:26
少しかたくなってしまいましたが豆腐で作るブラウニーもとても美味しいですね!
yuiのお菓子日記♡
2022/09/09 06:58
参考にさせて頂きました! 美味しいです
♡AYA mama♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする