ディズニーランドのシナモンチュロス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 150g
- 卵 3個
- 水 240cc
- マーガリン 120g
- 塩 小さじ1/4
- シナモンパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 100g
作り方
- 1 水、マーガリン、塩、シナモン小さじ1/4を入れて煮立てる
- 2 弱火にし中力粉を入れて生地がまとまるまで混ぜる。まとまったら火を止めて5分ほど休ませる
- 3 先ほどの生地に卵を一つずつ割りいれ混ぜる
- 4 星形の口金をつけた絞り袋に生地を入れ170度に熱した油(分量外)に絞って落とす
- 5 キツネ色に揚がったら油を切る
-
6
バットにグラニュー糖、残りのシナモンを入れ混ぜる。
揚がったチュロスにまぶしたら出来上がり♪
きっかけ
テレビでレシピを見て自分なりにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
砂糖とシナモンはしっかり混ぜ、しっかりまぶすと美味しいです♪
- レシピID:1580040800
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- チュロス
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