白菜豚スープ レシピ・作り方

白菜豚スープ
  • 約10分
Lolo
Lolo
白菜を使った旨味のあるスープ

材料(1人分)

  • 大根 4センチ
  • 白菜または白菜漬け 30g
  • 豚肉 40g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜または白菜漬けは千切り、大根は薄めのいちょう切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 1と水200ccを鍋に入れて火にかけ、火がとおったら塩で調味する。

きっかけ

塩味のアツアツスープが飲みたかったから。

おいしくなるコツ

白菜漬けを使うと旨味アップ。ごま油をたらしても。

  • レシピID:1580040709
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る