アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
ほうれん草とえのきがあったらこれ!
煮浸しにすると主人がとても喜んでくれます☆

材料(2人分)

茹でたほうれん草
1/2把
えのき
1/4袋
200ml
醤油
大さじ2/3
みりん
大さじ1
微量だし
小さじ1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、調味料、えのきを入れ、火にかける。
    沸騰したら、ほうれん草も入れ、1~2分煮たら完成。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草をあとから入れることで色よく仕上がります! ※写真は作り置きしてしまったので、色悪いですが…

きっかけ

いつもは油揚げで作る煮浸しをえのきにしてもおいしかったので☆ もちろん油揚げや薄切りにした厚揚げでも◎です!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする