簡単!ちくわでなんちやってエビチリ風(´ 3`) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半株に切ったら、裏返しにして丸めてつまようじでとめます
玉ねぎはみじん切りにします - 2 天ぷら粉を水で溶いて、ちくわにつけて、170℃程度の油で揚げます
- 3 フライパンに油を敷いたら、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
- 4 火が通ったら、つまようじを外したちくわを入れて混ぜ合わせます
- 5 エビチリの素を入れて、混ぜ合わせたら出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
節約料理を考えて作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
長ネギがあれば、玉ねぎの代わりに使ってもいいですよ(^o^)v
- レシピID:1580040699
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/12/07 22:05簡単で美味しかったです
-
めぐゾー2020/05/09 07:46玉ねぎが…いっぱいあったので多めで作ってみましたぁ〜♪とっても簡単で美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)