材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 10~15尾
- ニラ
- 2束
- 餃子の皮
- 15枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 少1
作り方
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- 1
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- ニラ、エビを細切れにして混ぜ合わせ、塩、胡椒、鶏ガラを合わせます。
-
- 2
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- 一口分を餃子の皮で包んでいきます
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- 3
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- 二つ折りにした皮の端っこ同士を合わせます。
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- 4
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- 蒸し焼き器で蒸しあげます。
おいしくなるコツ
鶏ガラの味つきなので、そのままでも美味しいです。
冷凍しておけば、茹でてスープにも◎焼いても◎万能です。
きっかけ
材料が余ったので活用しました!
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