アプリで広告非表示を体験しよう

エビニラ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lunachansan
餃子の皮が余った時の贅沢おつまみ

材料(2人分)

冷凍エビ
10~15尾
ニラ
2束
餃子の皮
15枚
少々
胡椒
少々
鶏ガラスープのもと
少1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、エビを細切れにして混ぜ合わせ、塩、胡椒、鶏ガラを合わせます。
  2. 2
    一口分を餃子の皮で包んでいきます
  3. 3
    二つ折りにした皮の端っこ同士を合わせます。
  4. 4
    蒸し焼き器で蒸しあげます。

おいしくなるコツ

鶏ガラの味つきなので、そのままでも美味しいです。 冷凍しておけば、茹でてスープにも◎焼いても◎万能です。

きっかけ

材料が余ったので活用しました!

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
にらむきえび蒸し餃子夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Lunachansan 手間無し、簡単、美味しい!がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする