ブリ大根リメイク♪旨味たっぷり和風curry☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
翌日のブリ大根も美味しいけれど、カレーにしても家族に喜ばれますよ☆
ブリの脂とスパイスが相性抜群です(o^^o)

材料(4人分)

ブリ大根の残り
お茶碗いっぱい程度
ブリ大根の残り汁
300ml
300ml
牛乳
100ml
カレールー
3かけ
カレー粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
サラダ油
大きさ1
ケチャップ
大きさ1

作り方

  1. 1
    ブリ大根のブリは身だけを取り出し、大根は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。油が回ったら、水、ブリ大根の残り汁、ケチャップ、①のブリと大根も加える。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、牛乳を加え、さらにカレールーも加える。
    カレールーが溶けたらカレー粉も加え、少し煮込む。

おいしくなるコツ

煮汁にしっかり塩分があるので、カレールーだけてなくカレー粉も加えてスパイシーさをアップさせます☆

きっかけ

二日目のブリ大根。同じメニューはメインはちょっと…と思ったので、カレーにリメイクしたら、家族に大好評だったので(*^^*)

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ぶり大根シーフードカレースパイスカレー300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする