手羽中の韓国風ピリ辛チキン(´ 3`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
おつまみにもおかずにも最高です(*´∀`)♪
フライパンで焼いて、タレをからめるだけで簡単です(^o^)v

材料(4人分)

手羽中
30本程度
塩こしょう
少々
★ケチャップ
大さじ5
★はちみつ
大さじ3
★水
大さじ4
★コチュジャン
大さじ1~2
★みりん
大さじ2
★さとう
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに塩こしょうをした手羽中を入れたら、両面よく焼きます
  2. 2
    焼いているあいだに、★の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    手羽中が焼けたら、★の調味料を入れて、からめ合わせてひと煮たちしたら出来上がります(о´∀`о)

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチュジャンの量を加減してくださいね(о´∀`о)

きっかけ

手羽元で以前作ったのですが、焼くのも手羽中の方が早く、食べるのも食べやすいと思って作ってみました(о´∀`о)

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
手羽中
関連キーワード
簡単 甘辛 韓国風 やみつき
料理名
手羽中の韓国風甘辛チキン(´ 3`)

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする