手羽中の韓国風ピリ辛チキン(´ 3`) レシピ・作り方

手羽中の韓国風ピリ辛チキン(´ 3`)
  • 約15分
shibamama
shibamama
おつまみにもおかずにも最高です(*´∀`)♪
フライパンで焼いて、タレをからめるだけで簡単です(^o^)v

材料(4人分)

  • 手羽中 30本程度
  • 塩こしょう 少々
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★はちみつ 大さじ3
  • ★水 大さじ4
  • ★コチュジャン 大さじ1~2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さとう 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに塩こしょうをした手羽中を入れたら、両面よく焼きます
  2. 2 焼いているあいだに、★の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3 手羽中が焼けたら、★の調味料を入れて、からめ合わせてひと煮たちしたら出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

手羽元で以前作ったのですが、焼くのも手羽中の方が早く、食べるのも食べやすいと思って作ってみました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチュジャンの量を加減してくださいね(о´∀`о)

  • レシピID:1580040473
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
関連キーワード
簡単 甘辛 韓国風 やみつき
料理名
手羽中の韓国風甘辛チキン(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る