豚肉と新ごぼうと糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
豚肉に新ごぼうと糸こんにゃくを入れ、生姜を効かせて甘辛く炒めた、繊維質たっぷりの一品です。

材料(2~3人分)

サラダ油
大1
新ごぼう
1本
糸こんにゃく
1P
豚小間切れ肉
60g
*砂糖、酒、醤油、みりん、酢
各大1
生姜
2㎝大
酢(ごぼうのあく抜き用)
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに新ごぼうがひたひたに浸るくらいの水を張り、酢を入れる。
    新ごぼうは洗った後、斜めに薄くスライスし、ボウルの酢水に浸ける。5分ほど浸したら、酢水を捨て、流水ですすぐ。
  2. 2
    豚肉と糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切っておく。
    しょうがは千切りにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉と糸こんにゃくを炒める。火が通ったらごぼうを加え、さらに炒める。
  4. 4
    ごぼうに油が回ったら、*の調味料、生姜を加え、中火~弱中火で汁気が無くなるまで炒める。

おいしくなるコツ

新ゴボウは火が通りやすいように、薄くスライスする。

きっかけ

新ごぼうが安売りしていたので。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう糸こんにゃくごぼう
料理名
豚肉と新ごぼうと糸こんにゃくの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする