豚肉と新ごぼうと糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに新ごぼうがひたひたに浸るくらいの水を張り、酢を入れる。
新ごぼうは洗った後、斜めに薄くスライスし、ボウルの酢水に浸ける。5分ほど浸したら、酢水を捨て、流水ですすぐ。
-
- 2
- 豚肉と糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切っておく。
しょうがは千切りにしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉と糸こんにゃくを炒める。火が通ったらごぼうを加え、さらに炒める。
-
- 4
- ごぼうに油が回ったら、*の調味料、生姜を加え、中火~弱中火で汁気が無くなるまで炒める。
おいしくなるコツ
新ゴボウは火が通りやすいように、薄くスライスする。
きっかけ
新ごぼうが安売りしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません