離乳食幼児食にも☆さつまいもバターポテト レシピ・作り方

離乳食幼児食にも☆さつまいもバターポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
子供も大好きなさつまいもバターです!

材料(1人分)

  • さつまいも 輪切り5センチくらい
  • バター 少々
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、さつまいもを炒める。より柔らかくしたい場合は水を大1〜加え炒め煮のようにして下さい!
    お好みの硬さになったら水分を飛ばして黒胡麻を和えて完成♪

きっかけ

さつまいもが好きな子供に。

  • レシピID:1580040446
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る