材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯
- のり
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで豚バラ肉を塩こしょうして炒めます。
-
- 2
- 白菜を追加して、炒めたら、丼ぶりについだごはんの上にのせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、ある程度固まったら、丼ぶりの上にのせて、お好み焼きソースをかけて、のりをのせたら出来上がります(о´∀`о)
おいしくなるコツ
白菜は柔らかくなるまで、炒めましょう。
きっかけ
毎日、昼ごはんをどうにか簡単でボリュームのある物にしたくて考えました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養バランスもいいですよ(^o^)v