厚揚げと豚肉のすき焼き煮(´ 3`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
とにかく、ごはんが進むおかずです(*´∀`)♪
家にある野菜ならなんでもOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
200~300g
厚揚げ
1パック
糸こんにゃく
1パック
白菜
3~4枚
大根
150g
人参
1本
さとう
大さじ4
料理酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を大根と人参はたんざく切り、白菜はざく切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。鍋に材料を全部入れます。(フライパンでもOK)
  2. 2
    調味料を全部入れます。
    あとは、ふたをして20分程度煮込むと出来上がります(о´∀`о)

おいしくなるコツ

材料に早く味がしみこむように、野菜の切り方は工夫しましょう(*´ω`*)

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をたくさん使って、ボリュームのある栄養満点のごはんが進むおかずを考えて作りました(о´∀`о)

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
節約 野菜たくさん ボリューム満点 簡単
料理名
簡単!豚バラ肉の節約すき焼き煮(´ 3`)

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする