簡単!ハンバーグコロッケ(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを丸ごと茹でます。
鍋で茹でても、電子レンジで加熱してもどちらでも大丈夫です(*´∀`)♪ - 2 茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにして、熱したフライパンで刻んだ玉ねぎと塩こしょうを少々入れて炒めます。
-
3
市販のハンバーグを4等分に切ります。
鍋に揚げる用の油を入れて、加熱しておきましょう。 - 4 茹で上がったジャガイモを皮をむいて、大きめのボールに入れてつぶしたら炒めた玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
- 5 手順4の材料を8等分にして、切ったハンバーグを包みます。
-
6
①→②→③の順につけて、160℃~170℃に熱した油で揚げます。
きつね色に揚げたら出来上がりです(*´∀`)♪
きっかけ
ミンチがなくても、簡単にコロッケが出来ないかな?と考えて作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
市販のチーズ入りハンバーグで作っても美味しいかと思います(*´ω`*)
- レシピID:1580040369
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません