簡単!白菜とカニかまの中華スープ レシピ・作り方

簡単!白菜とカニかまの中華スープ
  • 約10分
shibamama
shibamama
冷凍庫に余った白菜とカニかまを使って簡単で美味しい、あったまる中華スープが出来ます(^o^)v

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • カニかま お好みで
  • 鳥ガラスープの素 30g
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水と鳥ガラスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 白菜を1㎝幅に切って、カニかまはほぐしておく。
  3. 3 スープが沸いたら、白菜とカニかまを入れて、5分ほどしたら出来上がります。

きっかけ

とにかく、早く出来てカニかまで色合いもいいかな?と思って作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうを加えたり、ネギをのせでも美味しいです。

  • レシピID:1580040343
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る