簡単!白菜とカニかまの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 300g
- カニかま お好みで
- 鳥ガラスープの素 30g
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に水と鳥ガラスープの素を入れて火にかける。
- 2 白菜を1㎝幅に切って、カニかまはほぐしておく。
- 3 スープが沸いたら、白菜とカニかまを入れて、5分ほどしたら出来上がります。
きっかけ
とにかく、早く出来てカニかまで色合いもいいかな?と思って作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうを加えたり、ネギをのせでも美味しいです。
- レシピID:1580040343
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません