豆苗とわかめのスープ レシピ・作り方

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keboo34
ほんわか、えんどう豆の香りがするスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
20g
塩蔵わかめ
15g
400ml
丸鶏がらスープの素
小1強

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは所定の時間、水で戻し、一口大に切る。豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、中火にかける。沸騰したら、わかめと豆苗、丸鶏がらスープの素を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

再利用の豆苗が伸びてきたのでスープの具に。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)わかめスープ
料理名
豆苗とわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 20:59
お麩も入れました!美味しかったです^_^
ようくろ
ようくろさんレポート有難うございます♪ 今度、お麩入れて作ってみます(*^^*)

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