豆苗とわかめのスープ レシピ・作り方

豆苗とわかめのスープ
  • 5分以内
keboo34
keboo34
ほんわか、えんどう豆の香りがするスープです。

材料(2人分)

  • 豆苗 20g
  • 塩蔵わかめ 15g
  • 400ml
  • 丸鶏がらスープの素 小1強

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは所定の時間、水で戻し、一口大に切る。豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、中火にかける。沸騰したら、わかめと豆苗、丸鶏がらスープの素を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

再利用の豆苗が伸びてきたのでスープの具に。

  • レシピID:1580040267
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)わかめスープ
料理名
豆苗とわかめのスープ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/01/04 20:59
    豆苗とわかめのスープ
    お麩も入れました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る