材料(4~5人分)
- 水
- 800ml
- 和風顆粒だし
- 小2
- 長ネギ
- 10㎝
- 豆腐
- 小1/2P
- 油揚げ
- 小1枚
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 味噌
- 45g
作り方
-
- 1
- 長ネギは2~3㎜の小口切りに、豆腐は1㎝角に、油揚げは1×2㎝に切る。わかめは所定の時間塩抜きした後、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と和風顆粒だしを入れ、中火にかける。沸騰したら、弱中火にし、長ネギと豆腐、油揚げを入れる。再度沸騰したら弱火にし、わかめと味噌を入れる。
ひと煮立ちしたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません