キュウリと春雨のさしす酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
梅の香りを楽しめる、さしすを使った春雨の酢の物です。

材料(2人分)

キュウリ
1本
小1/3
カニカマ
15g
春雨
30g
*砂糖
小1
*さしす
大1
いり胡麻
大1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切りにし、塩を加え、しんなりしたら水気を絞る。春雨は所定の時間沸騰したお湯に浸した後、水にさらし、ざるに上げ水気を切る。
    カニカマは3㎝の長さに切ってほぐす。
  2. 2
    ボウルに1のキュウリ、春雨、カニカマを入れ、*の調味料を加えて和える。いり胡麻を指で軽くつぶしながら加え、上から胡麻油を少したらし、再度和える。

きっかけ

さしすの消費レシピとして作りました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
春雨きゅうりカニカマ梅酢
料理名
キュウリと春雨のさしす酢の物

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする