材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小1/3
- カニカマ
- 15g
- 春雨
- 30g
- *砂糖
- 小1
- *さしす
- 大1
- いり胡麻
- 大1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは輪切りにし、塩を加え、しんなりしたら水気を絞る。春雨は所定の時間沸騰したお湯に浸した後、水にさらし、ざるに上げ水気を切る。
カニカマは3㎝の長さに切ってほぐす。
-
- 2
- ボウルに1のキュウリ、春雨、カニカマを入れ、*の調味料を加えて和える。いり胡麻を指で軽くつぶしながら加え、上から胡麻油を少したらし、再度和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません