そうめんのとろとろ煮 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 大さじ1/2
- 湯 大さじ1〜
- BF和風だし 小さじ1
作り方
- 1 そうめんを細かく降り、大さじ1/2の量を、たっぷりの湯で4分〜柔らかくなるまでゆで、茹で上がったら水にさらす
- 2 すり鉢にそうめんをいれ、滑らかになるまですりつぶす
- 3 滑らかになったそうめんに、お湯とBFの和風だしを加えて好みの濃度にする
きっかけ
おかゆに慣れてきたので、小麦のそうめんに挑戦しました。 ベビーフードの和風だしで味付けをすると、美味しそうに食べました。
- レシピID:1580040079
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません