そうめんのとろとろ煮 離乳食 レシピ・作り方

そうめんのとろとろ煮 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
おかゆに慣れてきたら、そうめんにもチャレンジします

材料(1人分)

  • そうめん 大さじ1/2
  • 大さじ1〜
  • BF和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを細かく降り、大さじ1/2の量を、たっぷりの湯で4分〜柔らかくなるまでゆで、茹で上がったら水にさらす
  2. 2 すり鉢にそうめんをいれ、滑らかになるまですりつぶす
  3. 3 滑らかになったそうめんに、お湯とBFの和風だしを加えて好みの濃度にする

きっかけ

おかゆに慣れてきたので、小麦のそうめんに挑戦しました。 ベビーフードの和風だしで味付けをすると、美味しそうに食べました。

  • レシピID:1580040079
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)素麺・冷麦
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る