ヒラメの昆布だしピューレ レシピ・作り方

ヒラメの昆布だしピューレ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ぱさぱさしたヒラメを、昆布だしで伸ばして食べやすくしました

材料(1人分)

  • ヒラメの刺身 1切れ
  • 昆布だし 10ml

作り方

  1. 1 湯をわかして、水でさっと洗ったヒラメの刺身を30秒〜1分茹で、しっかりと火を通す
  2. 2 ヒラメの刺身と昆布だしをすり鉢ですり、裏ごしする
  3. 3 昆布だし
    水1リットル
    昆布10g

    昆布をさっと洗って、水に1時間つけて、火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す

きっかけ

ヒラメほぐしが、ぱさぱさしていたので、昆布だしでのばして、旨みをプラスしました

  • レシピID:1580040054
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)昆布ヒラメ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る