材料(2人分)
- 空芯菜
- 一袋
- にんにく
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 空芯菜はよく洗って、7センチくらいの長さにざく切りする
-
- 2
- にんにくは薄くスライスする
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら空芯菜をいれる
-
- 4
- 強火でざっと炒め、空芯菜が綺麗な緑色になって火が通ったら、中華スープの素と醤油を加えてさっと炒める
きっかけ
新鮮な空芯菜が売っていたので、中華炒めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません