材料(2人分)
- 大和芋
- 100g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- お好み
作り方
-
- 1
- 大和芋をよく洗って、皮をむいてすりおろす
-
- 2
- 卵を加えてときほぐす(しっかり混ぜずに、少し卵が残るくらいにしています)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して大和芋と卵を、長方形に広げる
-
- 4
- ふたをして1分蒸し焼きにする
-
- 5
- 焼き色がついたら、巻き込んで、お皿にうつす
-
- 6
- 醤油とわさびで食べる
きっかけ
長芋よりも、大和芋の方が粘り気が強く、ふんわり仕上がったのでレシピ投稿しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません