大和芋の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
山葵醬油がとっても合います

材料(2人分)

大和芋
100g
1個
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1
わさび
お好み

作り方

  1. 1
    大和芋をよく洗って、皮をむいてすりおろす
  2. 2
    卵を加えてときほぐす(しっかり混ぜずに、少し卵が残るくらいにしています)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して大和芋と卵を、長方形に広げる
  4. 4
    ふたをして1分蒸し焼きにする
  5. 5
    焼き色がついたら、巻き込んで、お皿にうつす
  6. 6
    醤油とわさびで食べる

きっかけ

長芋よりも、大和芋の方が粘り気が強く、ふんわり仕上がったのでレシピ投稿しました

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
大和芋だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする